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Samstag, 30. Dezember 2006
Sonntag, 17. Dezember 2006
Lecker Essen...:o)
Von Unbekannt (Mitgliedschaft beendet), 19:23

Tim Mälzers Rezepte (aus www.vox.de)


 Schmeckt nicht, gibts nicht ;o)


Ich krieg immer dolle Appetit, wenn ich die Sendung in der Kiste sehe, wie Tim in seiner Küche wie ein Wilder rumhantiert, und kocht und bruzelt. Und irgendwann im September kam ich dann auf die doofe Idee*g*, ein paar Rezepte nachzukochen. Lohnt sich ja nicht für uns Zwei (Hase und mich), also hab ich meine Familie (Mutsch, Babs, Harto und Max) dazu eingeladen ;o) Im Oktober kommt Volker noch mit dazu und was ich mal mit Mandy und dem Paul-Lukas mache, weiss ich noch nicht. Hier ist es ziemlich eng, also gibts irgendwann ne Extra-Kochrunde. So, und hier kommen nun diese Sachen rein, die ich selbst ausprobiert habe. Kommentare gibts dann auch noch. Wenn es dann mehr werden sollte, packe ich das ganze auf Extra-Seiten, sonst wirds hier zuviel. Jetzt ist es ja noch zu verkraften ;o) - So, das Oktoberrezept hab ich grad eben ausgesucht für den nächsten Küchencrash, meine Familie wird mit hoffentlich verzeihen. Ach ja, ich muss noch dazu sagen, dass Kochen ist für mich...igitttt.... In meiner Küche hab ich (grob gesagt) bisher nur Kaffee, Nudeln und Eier gekocht, vielleicht mal noch ein Steak gebraten, ansonsten...tztzt....soviel zu dazu*g*



 

November 2006

  • Steak Toasties mit Grilltomaten und Toskanischen Pommes nach Jeffrey Steingarten, Beilage Wachsbohnensalat


Steak Toasties

Zutaten

300 g Champignons
300 g Kräuterseitlinge
1 Gemüsezwiebel
8 Schweinefiletsteaks à 75 g
4 EL Öl
4 Toasties
4 Rosmarinzweige
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
250 ml Sahne

Zubereitung

Die Toasties halbieren und mit etwas Öl beträufeln und in den Ofen schieben. Champignons und Kräuterseitlinge putzen und in relativ grobe Würfel schneiden. Zwiebel in feine Streifen schneiden.

Schweinesteaks in Folie platt klopfen (platieren) und im heißen Öl in einer Pfanne von jeder Seite anbraten. Herausnehmen und auf einem Blech im heißen Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) 9 Minuten garen.

Fleisch auf die Toasties im Ofen geben und goldbraun rösten. Butter in die Pfanne geben. Pilze und Zwiebeln darin zusammen mit dem Rosmarin 3 bis 4 Minuten unter Rühren braten. Salzen und pfeffern und die Sahne angießen und einen Spritzer Zitronensaft beigießen. Kurz aufkochen lassen. Steak-Toasties auf Teller anrichten und die Pilzsauce darüber verteilen.

Grilltomaten

Zutaten

2 Büffel-Mozzarella
6 Vierländertomaten
1 Packung Speckstreifen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker


Zubereitung

Mozarella abtropfen lassen und in dicke Scheiben schneiden. Tomaten halbieren und entkernen. Mozzarella-Scheiben auf die Tomatenhälften legen und mit Speckstreifen umwickeln. Mit Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und in den Ofen geben: 190 °C (Umluft 170 °C) ca. 10 Minuten, bis der Käse zerläuft.

Toskanische Pommes nach Jeffrey Steingarten

Zutaten

ca. 1,5 - 2 Liter Erdnussöl
800 g vorwiegend Festkochende Kartoffeln
6 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
6 Zweige Thymian
4 Stiele Salbei
2 Stiele Majoran
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung

Eine große tiefe Bratpfanne oder Topf mit dem Erdnussöl füllen. (Die Pfanne muss einen Rand von mindestens 5 cm Höhe haben). Die Kartoffeln waschen, schälen und in gleichmäßige etwa 1 cm dicke Stifte schneiden. Die Kartoffeln in einer Schüssel mit Wasser einweichen und trocken tupfen.

Die Kartoffeln auf einmal in das kalte Frittierfett geben. Unter ständigem Rühren mit einer Küchengabel ca. 12–14 Minuten garen. Nach 4 Minuten die Knoblauchzehen im Ganzen dazugeben. Nach weiteren 3 Minuten die Kräuter in das Öl geben.

2 Minuten vor Ende der Garzeit das Meersalz in das Öl geben. Rühren nicht vergessen! Kurz vor Ende der Garzeit mit einigen Umdrehungen Pfeffer würzen. Die Kartoffeln mit einer Schaumkelle mitsamt dem Knoblauch und der Kräuter aus dem Öl heben und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.


Wachsbohnensalat

Zutaten

1 Dose Wachsbohnen
2 kl. Zwiebeln
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Päckchen tiefgefrorene, gehackte Kräuter


Zubereitung

Wachsbohnen aus der Dose in eine Schüssel geben. Zwiebel in Streifen schneiden und dazu geben. Mit Öl, Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Rotweinessig abschmecken. Tiefgefrorene Kräuter dazugeben und gut durchrühren.




Oktober 2006 

  • Gorgonzolasteaks auf Rauke und Kirschtomaten, Aperol-Quark-Dessert

Gorgonzolasteaks auf Rauke und Kirschtomaten

Zutaten

6 Rinderfiletsteaks à 180 g
100 ml Olivenöl
350 g Rucola
200 g Kirschtomaten
50 ml heller Balsamicoessig
250 g Gorgonzola
Salz und Pfeffer je nach Geschmack

Zubereitung

Die Rinderfiletsteaks mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten.
Den Ofen auf 200 °C vorwärmen, die Filetsteaks mit Gorgonzola belegen und mit der Pfanne in den Ofen schieben.
In der Zwischenzeit den Rucola waschen und die Strunke entfernen, die Kirschtomaten halbieren. Beides auf einer Platte anrichten. Olivenöl und Balsamicoessig über den Salat geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Schluss die überbackenen Steaks auf dem Salatbett anrichten.

Aperol-Quarkdessert

Zutaten

500 g Magerquark
3-5 Päckchen Vanillezucker
1 guter Spritzer Orangensaft
1 guter Schuss Aperol (italienischer Orangenlikör)
250 ml Sprühsahne
2 Orangen
20 g Minze

Zubereitung

Quark, Zucker, Orangensaft, Aperol und Sprühsahne in eine Schüssel geben und mit dem Mixstab verrühren.
Die Orangen von der Schale befreien und die einzelnen Orangenfilets mit einem Messer aus den Kammern lösen.
Die Orangenfilets zusammen mit der Quarkcrème auf einem Teller anrichten, mit Minze und Aperol verzieren.

Kommentar: Auch dieses Mal ein voll gelungenes Menü, vom Fleisch bis zum Dessert, alles lecker. Preis und Zeit wie im September schon, also auch voll ok...:)  Ach ja, da ich ja nicht so auf  Rindfleisch steh, hab ich für mich extra Schweinesteaks gekauft, ist für mich nun mal das Beste (also nur ne kleine Mogelpackung*g*)




September 2006
 
  • Wiener Backfleisch mit Raclette-Kartoffeln, Dessert Bananen-Melonen-Shake

Wiener Backfleisch

Zutaten

6 Rumpsteaks à 175 g
Salz
Pfeffer
4 Eier
80 g Semmelbrösel
4-5 EL Mehl
12 TL scharfer Senf
8-10 EL Butterschmalz

Zubereitung

Die Fettschicht der Rumpsteaks einschneiden. Das Fleisch dann auf der Arbeitsfläche mit einem Plattiereisen zwischen Klarsichtfolie flachklopfen, salzen und pfeffern.
Eier mit etwas Wasser verquirlen, salzen und pfeffern. Semmelbrösel und Mehl auf zwei Teller geben. Beide Seiten der Steaks mit jeweils 1 TL scharfem Senf einstreichen. Das Fleisch dann im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und mit den Bröseln rundherum panieren.
Butterschmalz in zwei Pfannen erhitzen und die Steaks darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3-4 Minuten schwimmend braten. Herausnehmen, auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

Raclette-Kartoffeln

Zutaten

400 g Lauch
2 EL Olivenöl
700 g gekochte, gepellte Kartoffeln
Salz
Pfeffer
8 EL Weißwein
125 g Raclette-Käse
Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Diese dann in einem kleinen Topf ca. 2 Minuten mit Öl anschwitzen. Die gekochten Kartoffeln ebenfalls in Scheiben schneiden.
Alufolie auf ein Blech geben und mit den Kartoffelscheiben belegen. Dann die Lauchscheiben darauf geben, salzen und pfeffern und den Käse auf den Kartoffeln verteilen. Nun den Weißwein angießen, alles mit einer weiteren Schicht Alufolie bedecken und gut verschließen.
Das Ganze 10 Minuten auf dem Grill erhitzen. Nach dem Garen öffnen und mit etwas Petersilie bestreut servieren.

Melonen-Bananen-Shake

Zutaten

1 Honigmelone
2-3 Bananen
400 g Naturjoghurt
2 Limetten
3 EL Honig
4 cl Maracuja-Sirup
Crushed Ice (zerstoßenes Eis)

Zubereitung

Die Melone halbieren, das Fruchtfleisch herauslöffeln. Bananen in Scheiben schneiden. Limetten auspressen.
Bananen, Melone, Joghurt, Limettensaft und Honig in den Mixer geben und alles gut durchmixen. Crushed Ice und Maracuja-Sirup dazugeben und noch einmal mixen.
Den Shake in große Gläser geben und eiskalt servieren!

Kommentar: Die Zutaten sind für ca. 6 Personen gerechnet, eingekauft habe ich für ca 22 Euro, also knapp 4 Euro pro Person, wobei dabei das Fleisch ziemlich teuer ist, die 6 frischen Rindersteaks (je 175 g) haben ja schon 12 Euro gekostet. Aber dafür hats gut geschmeckt und die Steaks waren auch ganz zart (haben zumindest alle behauptet, denn ich selber steh nicht so auf Rindfleisch*g*). Die Raclette-Kartoffeln waren auch gut, vorallem mal eben was anderes, als immer nur Kartoffeln, Pommes oder so. Und der Shake, hmmmm, den mach ich auf alle Fälle wieder, der war voll lecker, mein Favorit :)) Von der Zeit her, die man dafür in der ungeliebten*g* Küche steht, war es auch noch zu verkraften, ich bin noch nicht durchgedreht und überlebt hab ich es auch ;o)

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